24.Viktoria Cup

FC Türk Gücü Helmstedt gewinnt den 24.Viktoria Cup

Der Fußball-Bezirksligist gewinnt das spannende Finale mit 5:4 gegen den FSV Schöningen.

Der Sieger des 24. Viktoria Cups heißt FC Türk Gücü Helmstedt. Der Tabellenzwölfte der Fußball-Bezirksliga 1 setzte sich im Finale über zweimal acht Minuten verdient mit 5:4 gegen die FSV Schöningen durch und durfte die
Trophäe in Empfang nehmen.

Das Team von FC-Trainer Nabil Neffati setzte wie im gesamten Turnierverlauf
erfolgreich auf die Taktik, mit einem spielenden Torwart zu agieren und führte zur Pause mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel adaptierten die Schöninger diese Spielweise und glichen nicht nur zum 2:2 aus, sondern gingen sogar mit 3:2 in
Führung. Nachdem der erfolgreichste Torjäger des Turniers, Maurice Friehe, mit einem Hammer in den Winkel für Türk Gücü ausgeglichen hatte, vergab Johannes Lutz allein vor dem Tor die Chance zur erneuten FSV-Führung – im direkten Gegenzug traf wiederum Friehe zum 4:3 für Türk Güc und kurz darauf
auch zum 5:3. Der Schöninger Anschlusstreffer kam zu spät.

Text Quelle: Braunschweiger Zeitung